TOR – T/REX Studio

TOR

Rénovation et transformation d’un chalet à Chaumont, NE

L1030121 L1030102 L1030098 L1030094
1_TOR-Situation 5_TOR-Axo-C 4_TOR-Coupe-2-C 3_TOR-Plan-1-C 2_TOR-Plan-0-C

Dans les bois de Chaumont le chalet conserve son gabarit et sa structure porteuse en bois. L’aspect extérieur joue avec les tons du bois vieilli, en l’actualisant à travers le bardage vertical irrégulier.
À l’intérieur, l’ambiance chaleureuse contraste avec l’extérieur sévère grâce au revêtement en sapin naturel. La même essence est utilisée pour les menuiseries intégrées qui permettent d’optimiser l’espace.

Nei boschi di Chaumont, lo chalet conserva le sue dimensioni e la sua struttura portante in legno. L’aspetto esterno gioca con i toni del legno invecchiato, attualizzandolo attraverso il rivestimento verticale irregolare.
All’interno l’atmosfera calda contrasta con la ruvidità dell’esterno grazie al rivestimento in abete naturale. Lo stesso legno è utilizzato per la falegnameria integrata, che ottimizza lo spazio disponibile.

Fotografie/Photographies © Stéphane Millet