BGO – T/REX Studio

BGO

Réalisation d’une bibliothèque privée à Brissago, TI

IMG_5499 IMG_2829 IMG_2692 DJI_0708_WEB DJI_0716_WEB panorama-3817_WEB _DSC3845_WEB _DSC3778_WEB
1_BGO-Situation 2b_BGO-Plan-0-C-var 3_BGO-Plan-2-C 4_BGO-Elevation-C

Nella rigogliosa vegetazione di un giardino privato arroccato sopra il Lago Maggiore, l’edificio sostituisce un capanno da giardino esistente e ospita una collezione privata. Il contesto in pendenza, accessibile dall’alto e dal basso, ha portato il progetto ad articolarsi su una circolazione lungo le pareti della biblioteca. Dedicato principalmente ai libri, l’edificio gode di una vista eccezionale sul lago. Tre grandi aperture, come dipinti sul paesaggio, fanno parte del percorso a spirale che offre spazi di lettura e di contemplazione.

Dans la végétation luxuriante d’un jardin privé dominant le lac Majeur, le bâtiment remplace une remise de jardin existante et accueille une collection privée. Le contexte en pente et accessible du haut comme du bas a conduit le projet à s’articuler sur une circulation longeant les parois de bibliothèques. Principalement dédié aux livres, le bâtiment jouit d’une vue exceptionnelle sur le lac. Trois grandes baies, comme des tableaux sur le paysage s’inscrivent dans le parcours hélicoïdal offrant des espaces de lectures et de contemplation.

Fotografie/Photographies © Tonatiuh Ambrosetti